Computerwissen

Dies ist ein Begrüßungstext, der immer auf der QuA Landingpage (qa/index) angezeigt wird.

dietmarbi
dietmarbi
offline
Sehr geehrte Spezialisten,

auf unserem Win10-PC habe ich für meine Frau und mich zwei eigene Nutzerprofile angelegt.
In der Regel sind wir aber nicht gleichzeitig angemeldet. Sondern jeder von uns startet den PC, meldet sich an, erledigt seine Aktivitäten und fährt den PC dann wieder herunter.

Seit einiger Zeit (möglicherweise seit einem der letzten Updates) meldet nun Windows vor dem Herunterfahren, dass noch ein anderer User angemeldet sei und dass möglicherweise Daten verloren gingen.

Ich habe ausprobiert, wenn ich mich (oder meine Frau) erst abmelde und dann den PC herunterfahre kommt beim Herunterfahren durch den anderen User keine solche Meldung. Ich bin mir aber sicher, dass diese Vorgehensweise bis vor einigen Monaten nicht notwendig war.

Deshalb meine Frage: Woher kommt diese Änderung? Und kann ich die evtl. durch eine Änderung in den Einstellungen von Windows wieder rückgängig machen?
Mfg
Dietmarbi
Geschrieben in: Windows 10 11:18, 16. April 2018
Beitrag teilen:
Antworten (0)
  • Es gibt noch keine Antwort zu diesem Thema
Login Bild

Bitte melden Sie sich an um eine Antwort zu verfassen

Sie müssen angemeldet sein um eine Antwort zu verfassen. Sie können hierfür das Anmeldeformular rechts nutzen oder sich registrieren.

Hier registrieren »