Computerwissen

Dies ist ein Begrüßungstext, der immer auf der QuA Landingpage (qa/index) angezeigt wird.

efpede
efpede
offline
Ich habe auf meinem Rechner Xubuntu installiert. Grundsätzlich bin ich begeistert, da mein Netbook jetzt wesentlich schneller bootet und auch schneller läuft. Ich habe jetzt aber schon mehrmals das Problem gehabt, dass der Rechner bis zur Passwortabfrage hochfährt und dann nach Passworteingabe immer wieder nach dem Passwort fragt und nicht weiter hochfährt. Ich musste immer wieder eine Neuinstallation über den USB-Stick vornehmen. Die ursprünglichen Daten gehen immer wieder verloren. Wie kann ich das Problem beheben?
Geschrieben in: Linux 21:07, 08. August 2019
Beitrag teilen:
Antworten (3)
  • Akzeptierte Antwort

    16:16, 09. August 2019
    Hallo efpede,

    wenn das Passwort korrekt ist, muss es sich um ein Hardwareproblem handeln. Netbooks sind ja sehr spezielle Hardware, Xubuntu ist da schon die richtige Wahl.

    Ich kann nie zu viel, nur zuwenig über einen Rechner wissen. Wichtig sind vor allem CPU, RAM und Mainboard bzw. Chipsatz und die Grafikkarte. Bei Komplettrechnern wie Laptops reicht auch die genaue Modellbezeichnung.

    Mit freundlichen Grüßen
    Dirk Kleemann

    PS: Scheinbar sind Sie als Leser des Linux Insiders noch nicht als VIP registriert. Ich empfehle Ihnen dies nachzuholen, damit Sie von allen Vorteilen profitieren können. Geben Sie dazu rechts unter dem Button eine Frage stellen Ihre Kundennummer ein und bestätigen Sie diese mit Speichern. Dadurch erhalten Sie zukünftig schneller Antworten von unseren IT-Experten.
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    efpede
    efpede
    offline
    19:07, 09. August 2019
    Hallo Dirk Kleemann,

    vielen Dank erstmal für die Antwort. Mein Netbook ist ein Medion Akoya MD 98721. Ich meine, es müsste ein Softwareproblem sein, denn ich habe auch die Situation gehabt, dass ich die Terminal-Seite aufrufen konnte und nach mehrmaliger richtiger Passworteingabe einfach nicht weiter hochfahren konnte. Auch konnte ich nicht auf die Bild(Grafik)Darstellung umstellen. Unter windows hat es dieses Problem nicht gegeben.

    Viele Grüsse

    efpede
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    15:46, 11. August 2019
    Hallo efpede,

    ok es ist so gesehen ein Softwareproblem, aber da die Hardware nicht wirklich dem Standard entspricht, sondern für solche Exoten wie Netbooks oder NAS Laufwerke ist, macht sie Probleme.

    Das gerät ist von 2011 und war da schon sehr langsam im vergleich zu normalen Notebooks. neben dem langsamen Prozessor mit langsamer Grafik (GMA 3150) sind auch die 1 GB Hauptspeicher nicht gerade gut für die Geschwindigkeit.

    Ich mache dies und damit verbundene Abstürze dafür verantwortlich. Sie schreiben ja grundsätzlich funktioniert es nur irgendwann fährt es nicht mehr richtig hoch. Wobei hier auch eine defekte Festplatte eine Rolle spielen kann.

    Mit freundlichen Grüßen
    Dirk Kleemann
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
Login Bild

Bitte melden Sie sich an um eine Antwort zu verfassen

Sie müssen angemeldet sein um eine Antwort zu verfassen. Sie können hierfür das Anmeldeformular rechts nutzen oder sich registrieren.

Hier registrieren »