Computerwissen

Dies ist ein Begrüßungstext, der immer auf der QuA Landingpage (qa/index) angezeigt wird.

S.g.Damen/Herren!
Ausgangslage: laptop Win 10 Prof, office 2013, outlook als Standardmailprogramm
verbunden mit Microsoft exchange zu hotmail.com

Wenn ich ein Bild in ein mail einbette, erhält der Empfänger anstelle des Bildes einen link bzw. wenn ich ein Bild als Anlage verschicke, erhält der Empfänger keine Anlage.
Wenn ich in gesendeten mails nachsehe, ist alles so wie ich es mir vorgestellt habe
(Bild dargestellt, Anlage zitiert und zu öffnen).
Sind bei mir irgendwelche Einstellungen Einstellungen falsch oder liegt das Problem beim Empfänger?
Ich vermute, dass das Problem durch outlook verursacht wird, da ich z.B. via gmail das Ganze anstandslos machen kann.
Für eine Unterstützung bei meiner Problemstellung wäre ich sehr dankbar.
MfG G.Nimführ
Geschrieben in: Outlook 15:36, 16. September 2017
Beitrag teilen:

Akzeptierte Antwort

09:38, 06. Oktober 2017
google icon

Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
Jetzt bewerten

Die Antwort ist derzeit minimiert Show
Antworten (7)
  • Akzeptierte Antwort

    15:07, 17. September 2017
    Sehr geehrter Herr Nimführ,

    könnten Sie bitte kurz erläutern wie die Konfiguration gemeint ist Exchange zu Hotmail? Sie haben Exchange, der Empfänger Hotmail?

    An Outlook liegt es eigentlich nicht, da sonst der Aufschrei der Anwender enorm wäre.

    Schönen Gruß

    Kai Schneider
    Chefredakteur "Outlook inside"
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    17:58, 17. September 2017
    S.g.Hr. Kai Schneider
    Zurückkommend auf Ihre Frage, möchte ich aufzeigen:
    Mein mail provider ist Microsoft hotmail. Im outlook 2013-Fenster am PC steht bei Verbindung zum server: Verbunden mit Microsoft exchange.
    Die Empfänger hatten ihr mail-account bei aon.
    Mit meiner Vermutung, dass das Problem durch outlook verursacht wird, meinte ich, dass irgendeine Einstellung bei mir falsch ist.
    Ich hoffe, dass meine Informationen weiterhelfen.
    Mfg G.Nimführ
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    00:17, 18. September 2017
    Hallo Herr Nimführ,

    probieren Sie bitte mal eine Bilddatei in der WEb-Oberfläche von Hotmail zu verschicken? Klappt das? Welcher Dateityp ist/sind die Bilder? Wie groß sind die Anhänge? Werden die Anhänge bei den Empfängern durch Links ersetzt?

    Schönen Gruß

    Kai Schneider
    Chefredakteur "Outlook inside"
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    22:35, 19. September 2017
    S.g.Hr.Kai Schneider
    Ich habe wunschgemäß sowohl von der Web-Oberfläche von Hotmail als auch via outlook 2013 ein und dieselbe Nachricht separat an zwei verschiedene Empfänger versandt.
    Die Nachricht hatte ein eingebettetes Bild und als Anlage dasselbe Bild enthalten.
    Bildgröße 28 KB. Format: jpg
    1. Via Weboberfläche: Bei beiden Empfängern sowohl das eingebettete Bild als auch die Anlage ordnungsgemäß dargestellt.
    2. Via outlook 2013: Bei einem Empfänger sowohl das eingebettete Bild als auch die Anlage ordnungsgemäß dargestellt.
    Beim anderen Empfänger wurde nur die Anlage ordnungsgemäß dargestellt: Anstelle des eingebetteten Bildes kam ein link
    (cid:image002.png@01D33173.66CB83D0), der nach Aufruf auch das Bild ordnungsgemäß widergab.
    Wenn ich diesen link aufrufe, komme ich nicht weiter.
    Wenn ich unter den gesendeten Nachrichten die relevanten aufrufe, sehe ich immer das eingebettete Bild und auch die Anlage läßt sich störungsfrei öffnen.
    Ich hoffe, meine Erklärungen helfen weiter.
    MfG G.Nimführ
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    20:01, 02. Oktober 2017
    S.g.Hr.Kai Schneider
    Danke für die Bekanntgabe der links. Ich habe mir die diversen relevanten Ausführungen ausführlich angeschaut. Eine Erklärung, warum die Unterschiede zwischen der Webmail-Oberfläche und outlook 2013 bestehen, konnte ich nach wie vor nicht finden.
    MfG G.Nimführ
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    15:28, 14. Oktober 2017
    S.g.Hr.Kai Schneider!
    Danke für die Unterstützung bei der Ursachenforschnung.
    MfG G.Nimführ
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
Login Bild

Bitte melden Sie sich an um eine Antwort zu verfassen

Sie müssen angemeldet sein um eine Antwort zu verfassen. Sie können hierfür das Anmeldeformular rechts nutzen oder sich registrieren.

Hier registrieren »