Computerwissen

Dies ist ein Begrüßungstext, der immer auf der QuA Landingpage (qa/index) angezeigt wird.

seit wenigen Tagen erhalte ich beim Hochfahren des Rechners diese Fehlermeldung, die ich anhängen mußte, da ich sie nicht einfach in dies Formular kopieren konnte.
Merkwürdigerweise erhalte ich die nur in einem meiner Account auf dem Rechner, wenn ich mich in einem anderen account anmelde, kommt die Meldung nicht.
? Erklärung
? was genau ist betroffen
? was muß ich tun

mfG Eugen Deubner
Geschrieben in: Windows 08:34, 06. November 2014
Beitrag teilen:

Akzeptierte Antwort

18:42, 07. November 2014
Hallo Herr Deubner,

die unter 2. zu entfernende Funktion unterstützt die Konvertierung von Videos durch Einsatz des Grafikprozessors. Falls Sie also nicht regelmäßig Videos in andere Formate konvertieren, werden Sie keinen Unterschied merken.

Viele Grüße,

Martin Koch :-)
google icon

Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
Jetzt bewerten

Die Antwort ist derzeit minimiert Show
Antworten (3)
  • Akzeptierte Antwort

    11:45, 06. November 2014
    Hallo Herr Deubner,

    die Datei, die die Fehlermeldung verursacht, gehört zum Treiberpaket Ihrer AMD-Grafikkarte. Sie haben zwei Lösungsmöglichkeiten:

    1. Versuchen Sie es mit einer Neuinstallation der AMD-Treiber. Sie können die aktuellste Version unter http://support.amd.com/de-de/download herunterladen.
    2. Falls das nicht hilft, deinstallieren Sie die Funktion "AMD Accelerated Video Transcoding". Das geht mit Hilfe des Programms "Catalyst Install Manager", das Sie in der Systemsteuerung finden. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf "Programm deinstallieren", dann in der Liste auf "Catalyst Install Manager" und auf "Ändern". Im Installationsprogramm können Sie die Funktion dann einzeln entfernen.

    Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter.

    Herzliche Grüße,

    Martin Koch :-)
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    12:16, 07. November 2014
    Danke schön.
    die erste Version habe ich ausprobiert, lief auch und endete mit einer Meldung, daß die Installation erfolgreich beendet wurde.
    Ich habe dann noch einen Neustart gemacht.
    Das ergab dann die gleiche Fehlermeldung, wie vorher.
    Wenn ich jetzt die Version 2 benutze, heißt das, daß ich das deinstalliere und nicht wieder etwas neu installiere?
    Daß ich dann also mit reduziertem Funktionsumfang weitermache?
    Was hat das ggf. für Konsequenzen?
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    21:26, 07. November 2014
    Danke, Herr Koch, für die Info.
    Das brauche ich tatsächlich nicht.
    Liebe Grüße aus Wiesbaden
    Eugen Deubner :D
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
Login Bild

Bitte melden Sie sich an um eine Antwort zu verfassen

Sie müssen angemeldet sein um eine Antwort zu verfassen. Sie können hierfür das Anmeldeformular rechts nutzen oder sich registrieren.

Hier registrieren »