Computerwissen

Dies ist ein Begrüßungstext, der immer auf der QuA Landingpage (qa/index) angezeigt wird.

focus1
VIP
focus1
offline
Sehr geehrte Damen und Herren,

nach einer Programminstellation erscheint nach dem Neustart nur ein schwarzer Bildschirm mit dem Ladekreis; nach drei- bis viermaligen Warmstart (Reset) läuft der Rechner wieder normal hoch.
Haben Sie hierfür eine Erklärung und einen Lösungsvorschlag?

Für Ihre Mühe besten Dank im Voraus

Freundliche Grüße
Geschrieben in: Windows 10 14:31, 19. November 2016
Beitrag teilen:
Antworten (4)
  • Akzeptierte Antwort

    10:26, 21. November 2016
    Hallo Focus1,

    offenbar arbeitet das installierte Programm nicht einwandfrei mit Windows 10 zusammen. Wenn diese Software einen eigenen Dienst oder ein Autostart-Programm mitbringt, der/das nicht mit Windows 10 kompatibel ist, kann der fehlerfreie Start des Systems dadurch verhindert werden.

    Die Lösung ist klar: Deinstallieren Sie das betreffende Programm über die Systemsteuerung.

    Viele Grüße,

    Martin Koch :)
    Webinar Bild

    Schön, dass Ihre Frage beantwortet wurde!

    Um weiterhin auf dem Laufenden zum Thema Technik und PC zu bleiben, nehmen Sie doch kostenlos teil an unseren monatlichen LIVE-Webinaren: hier klicken für Registrierungsseite. Bei diesen Online-Shows können Sie uns all Ihre Fragen rund um das Thema Computer stellen und lernen jeden Monat etwas Neues.

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    focus1
    VIP
    focus1
    offline
    14:05, 21. November 2016
    Sehr geehrter Herr Koch,

    das glaube ich eher nicht, denn dann müsste ich alle Programme einschl. Windows 10 deinstallieren; korrekterweise müsste es dann heißen: ...aller Programminstallationen...

    Als ich kürzlich wieder ein Programm installiert hatte, kam nach dem Neustart wieder der schwarze Bildschirm mit dem Ladekreis; als ich das Dongl (für die Funktastatur und der Funkmaus) aus dem USB-Anschluss entfernt hatte, lief der Rechner wieder hoch.

    Beeinflusst ein Dongl für Funktasturen und Funkmäusen das Hochfahren eines Rechners beim Neustart nach einer Installation oder war es im vorliegenden Fall eher Zufall?
    (Beim normalen Hochfahren ohne vorherige Programminstallation fährt der Rechner auch mit eingestecktem Dongl hoch).

    Für Ihre Mühe besten Dank im Voraus

    Freundliche Grüße
    Webinar Bild

    Schön, dass Ihre Frage beantwortet wurde!

    Um weiterhin auf dem Laufenden zum Thema Technik und PC zu bleiben, nehmen Sie doch kostenlos teil an unseren monatlichen LIVE-Webinaren: hier klicken für Registrierungsseite. Bei diesen Online-Shows können Sie uns all Ihre Fragen rund um das Thema Computer stellen und lernen jeden Monat etwas Neues.

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    08:51, 22. November 2016
    Sehr geehrter Focus 1,

    die Wege von Windows sind manchmal unergründlich. Es könnte sich um einen "Bug" (Fehler in der Programmierung) handeln. Ob jetzt das Programm oder die Tastaturtreiber dafür verantwortlich sind, lässt sich von hier aus kaum beurteilen.

    Um welches Programm handelt es sich denn?

    Beste Grüße
    Webinar Bild

    Schön, dass Ihre Frage beantwortet wurde!

    Um weiterhin auf dem Laufenden zum Thema Technik und PC zu bleiben, nehmen Sie doch kostenlos teil an unseren monatlichen LIVE-Webinaren: hier klicken für Registrierungsseite. Bei diesen Online-Shows können Sie uns all Ihre Fragen rund um das Thema Computer stellen und lernen jeden Monat etwas Neues.

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    noha
    VIP
    noha
    online
    14:23, 22. November 2016
    Hallo focus1,

    es ist durchaus möglich, dass angeschlossene USB-Geräte entweder das Funktionieren anderer Geräte, das Hochfahren des Systems oder auch das BIOS behindern. Das erlebe ich jeden Tag in meinem Studio:
    Dort ist ein digitales Mischpult über USB angeschlossen, was, wenn dessen USB-Funktion eingeschaltet ist, das BIOS um 3 Minuten verzögert und danach bei Ubuntu dafür sorgt, dass der Mauszeiger nicht dargestellt wird. In der Log-Datei ist zu sehen, dass sich das Mischpult korrekt anmeldet (Herstellername, Modell, Seriennummer), aber das BIOS zusätzlich auf dem gleichen USB-Anschluss eine Maus als Gerät ausweist.

    Windows 7 kommt mit diesem Problem besser zurecht. Es dauert nur das Hochfahren eine Minute länger.

    Das ist ein klarer Fehler im BIOS - und der ist auch bekannt - es gibt aber keine Behebung dafür.

    VG
    noha
    Webinar Bild

    Schön, dass Ihre Frage beantwortet wurde!

    Um weiterhin auf dem Laufenden zum Thema Technik und PC zu bleiben, nehmen Sie doch kostenlos teil an unseren monatlichen LIVE-Webinaren: hier klicken für Registrierungsseite. Bei diesen Online-Shows können Sie uns all Ihre Fragen rund um das Thema Computer stellen und lernen jeden Monat etwas Neues.

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
Login Bild

Bitte melden Sie sich an um eine Antwort zu verfassen

Sie müssen angemeldet sein um eine Antwort zu verfassen. Sie können hierfür das Anmeldeformular rechts nutzen oder sich registrieren.

Hier registrieren »