Computerwissen

Dies ist ein Begrüßungstext, der immer auf der QuA Landingpage (qa/index) angezeigt wird.

Hallo,

immer wenn das Fenster "Aktualisierungen sind vorhanden" aufpoppt und ich diese dann anstoße, läuft alles soweit durch. Nur immer zum Schluß kommt die Fehlermeldung wie im Anhang. Stoße ich "Nach Aktualisierungen suchen" nochmals an, kommt die Meldung "Die Programme sind aktuell". Irgendwas läuft doch da nicht ganz konform - was?

MfG
Geschrieben in: Linux 15:30, 09. April 2019
Beitrag teilen:

Akzeptierte Antwort

18:18, 01. Juli 2019
Hallo Herr Ahlgrimm,

die Fehlermeldung bezieht sich auf ein zusätzliches Paketarchiv. Dies hatten Sie wohl für Opera eingerichtet und es funktioniert nicht. Alles andere sieht gut aus.

Drücken Sie die Windows bzw. Super Taste und geben Sie in die Suche "Anwend" ein, öffnen Sie dann Anwendungen&Aktualisierungen. Dort gehen Sie auf den Reiter Andere Programme und entfernen den Haken vor dem Eintrag von Opera (deb.opera.com). Sie können den Eintrag auch löschen.

Danach noch mal die beiden obigen Befehle und es sollte alles wieder in Ordnung sein.

Mit freundlichen Grüßen
Dirk Kleemann
google icon

Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
Jetzt bewerten

Die Antwort ist derzeit minimiert Show
Antworten (3)
  • Akzeptierte Antwort

    18:16, 09. April 2019
    Halloo rübosa,

    leider kann man hier nichts erkennen, führen Sie das Update daher über das terminal aus. meist klappt dies und wenn nicht erhalten wir Fehlermeldungen mit Informationen.

    1. Öffnen Sie ein Terminalfenster mit [Strg]+[Alt]+[t]
    2. Geben Sie die folgenden Befehle ein:
    3. sudo apt-get update    (Aktualisierung der Paketlisten)

      sudo apt-get upgrade  (Einspielen aller Updates)


    Durch den Befehl sudo wird der nachfolgende Befehl mit root-Rechten (entspricht dem Administrator in Windows) ausgeführt. Das Passwort das Sie eingeben müssen, ist das Passwort des Benutzers mit dem Sie im Linuxsystem sind, dieses haben Sie bei der Installation erstellt. Das zweite häufige Problem ist, das scheinbar nichts angenommen wird, wenn Sie das Passwort eingeben, dies ist eine Sicherheitsfunktion, das Passwort wird angenommen, es werden nur keine Zeichen - auch keine Platzhalter * - bei der Eingabe dargestellt.

    Mit freundlichen Grüßen
    Dirk Kleemann
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    14:06, 30. Juni 2019
    Hallo Herr Kleemann,

    ich habe es gemacht wie Sie mir empfohlen haben, leider wieder mit einer Fehlermeldung. Ich sende Ihnen das im Anhang.


    Mit freundliche Grüßen

    U. Ahlgrimm
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
  • Akzeptierte Antwort

    21:55, 08. Juli 2019
    Hallo Herr Kleemann,

    danke für Ihre Info - habe den Eintag wie beschrieben gelöscht.

    Mit freundlichen Grüßen
    Uwe Ahlgrimm
    google icon

    Wunderbar, dass Ihnen weiter geholfen werden konnte!

    Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine Bewertung auf Google hinterlassen:
    Jetzt bewerten

    Die Antwort ist derzeit minimiert Show
Login Bild

Bitte melden Sie sich an um eine Antwort zu verfassen

Sie müssen angemeldet sein um eine Antwort zu verfassen. Sie können hierfür das Anmeldeformular rechts nutzen oder sich registrieren.

Hier registrieren »